Сегодня пятница, 30.07.2021: публикаций: 1926
26.05.2020 11:59
Консультации.
Просмотров всего: 7713; сегодня: 42.

Беременность и роды во время пандемии Covid-19

Беременность и роды во время пандемии Covid-19

Пандемия Covid-19 вызывает много вопросов и сомнений у будущих мамочек. В средствах массовой информации постоянно публикуется множество противоречащей информации. Профессор, австрийский доктор Кристиан Кайнц, акушер-гинеколог, отвечает на самые распространенные вопросы, которые волнуют беременных женщин.

Как происходит заражение вирусной инфекцией Covid-19?

Вирус передается от одного человека другому воздушно капельным путем через тесный контакт, например, через секрет, выделяемый инфицированным человеком (кашель, чихание, разговор). Капельки могут попадать в рот, нос и глаза. Непрямым способом вирус может передаваться через загрязненные поверхности или руки инфицированного человека после прикосновения к ним, а затем прикосновения ко рту, носу или глазам.

Находятся ли беременные женщины в группе риска?

Нет, беременные женщины не входят в группу повышенного риска заболевания инфекцией Covid-19. Заболевание у беременных также проходит с легкими симптомами. При беременности изменяется механизм работы иммунной системы, что обычно отрицательно влияет на протекание инфекционных заболеваний. Однако, очевидно, что при инфекции Covid-19 это работает по-другому.

Насколько высок риск, что мать может заразить ребенка?

Исследования показали, что внутриутробного заражения плода не происходит. Заражение новорожденных происходит очень редко и проходит без выраженных осложнений. Однако, после родов существует риск заражения из-за тесного телесного контакта. В этом случае следует соблюдать необходимые меры гигиены.

Возрастает ли риск преждевременных родов при инфекции Covid-19?

По последним научным данным риск преждевременных родов из-за инфекции Covid-19 не увеличивается.

Рекомендуется ли матери, инфицированной Covid-19 рожать при помощи кесарева сечения?

Если для кесарева сечения нет других медицинских показаний, то можно рожать естественным путем. Если у заболевшей матери наблюдается ухудшение симптомов, то может быть назначено кесарево сечение. Метод родоразрешения обсуждается с беременной женщиной, и решение принимается совместно с лечащим врачом.

Следует ли отделять новорожденного от матери сразу после рождения?

При тяжелом течении заболевания матери, рекомендуется, чтобы ребенок был на некоторое время отделен от матери. Если заболевание характеризуется легкими симптомами, то достаточно соблюдать необходимые меры гигиены. Кормление грудью и тесный телесный контакт ребенка и матери в любом случае очень важен для ребенка.

Какие гигиенические меры следует соблюдать заболевшей матери после рождения ребенка, чтобы защитить его от заражения?

Нужно мыть руки перед тем, как мать собирается прикасаться к ребенку или другим предметам, например, молокоотсосу, бутылочкам. Необходимо проводить систематическую стерилизацию молокоотсоса и бутылочек. При кормлении стараться не кашлять или чихать, также в любом случае нужно носить маску.

Следует ли инфицированной матери кормить ребенка грудью?

Настоящие исследования указывают на то, что материнское молоко не инфицируется. Самым большим риском при кормлении является тесный телесный контакт между матерью и ребенком. Однако настоящие научные факты говорят о том, что преимущества кормления грудью значительно перевешивают риск заражения.


Ньюсмейкер: PremiQaMed Group — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...