Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 1872
Новости. Опубликовано 27.03.2017 11:01  Просмотров всего: 681; сегодня: 1.

Профессор Вольфганг Хёльтль рассказал о лечении карциномы предстательной железы

Профессор Вольфганг Хёльтль рассказал о лечении карциномы предстательной железы

Карцинома предстательной железы является онкологическим, довольно часто встречающимся заболеванием. Оно, к сожалению, находится на одном из первых мест по причинам смертности мужчин. Так же, как и все злокачественные опухоли, при своевременной диагностике, пациент имеет высокие шансы на выздоровление. Профессор Вольфганг Хёльтль уролог-хирург, практикующий в частной клинике «Дёблинг», имеет большой опыт лечения данного заболевания.

При правильном и своевременном наблюдении за своим здоровьем можно избежать многих неприятностей. Также можно вовремя заметить изменения в области предстательной железы. Мужчины неохотно ходят на прием к урологу, но все же, необходимо знать, что в возрасте 40-45 лет всем мужчинам рекомендуется проходить определенные обследования, к которым относится контроль показателя ПСА – простатического специфического антигена, или по-другому – онкомаркера. Но только этого бывает недостаточно – с анализом крови на ПСА необходимо показаться специалисту-урологу, который проведет беседу, сделает УЗИ и ректальное обследование предстательной железы.

В случае, если показатель ПСА повышен и результат ректального обследования предстательной железы показался доктору подозрительным, пациент направляется на биопсию. Под биопсией понимается исследование ткани предстательной железы на наличие патологических клеток. Результат биопсии показывает причину повышенного показателя ПСА и выявляет наличие злокачественных клеток.

Существует так называемая шкала Глисона - она определяет насколько агрессивна опухоль, и сколько злокачественных клеток было обнаружено при биопсии. Таким образом, различаются три группы риска:

- первая группа – низкий риск: счет по шкале Глисона – 5-6 и/или результаты пальпации не выявили патологию и/или показатель ПСА менее 10 единиц.

- вторая группа – средний риск: счет по шкале Глисона – 7 и/или выявленные узла при пальпации и /или показатель ПСА 10-20 единиц.

- третья группа – высокий риск: показатель по шкале Глисона – 8-10 и/или при пальпации выявлены четкие новообразования и/или показатель ПСА более 20 единиц.

В зависимости от группы, можно делать прогнозы на исход лечения простаты.

Карцинома предстательной железы – это онкологическое заболевание и протекает по схожей схеме с другими онкологическими заболеваниями. Это значит, что на ранних стадиях шансы на полное излечение являются очень высокими. Стандартным решением является оперативное вмешательство – полное удаление предстательной железы. Этот метод используется в случае, если опухоль появилась недавно и еще не метастазировала. Альтернативными методами являются лучевая, гормональная или химиотерапия, которые направлены в основном на продление и улучшение качества жизни.

Причины возникновения данного заболевания неизвестны, как неизвестны причины большинства онкологических заболеваний. С возрастом уровень мужских гормонов меняется, и это может повлиять на развитие опухоли. Другие факторы, такие как, образ жизни, занятия спортом, сексуальная активность, принятие медикаментов, повлиять на развитие карциномы предстательной железы не могут.


Ньюсмейкер: PremiQaMed Group — 11 публикаций
Сайт: www.premiqamed.ru
Осторожно, мошенники! ИГСУ РАНХИГС стал организатором международного конгресса в Испании Участники «Клуба ЖКХ Советского района» г. Воронежа обсудили вопросы капремонта многоэтажек Специалисты ЗАО «ЗЭТО» провели онлайн семинар для проектных организаций Украины Активисты ОНФ рассказали студентам РАНХиГС о реализации проектов Народного фронта в Мордовии Профилактика заболеваний в корпоративном пространстве на примере ВИЧ-инфекции Книга «Мировоззрение» Специалисты Читаэнерго стали чаще сталкиваться  со случаями хищения энергооборудования Общественный совет при УВД Зеленограда провел очередное заседание Контракты на 750 млн руб. подпишет «Новотранс» после первых торгов по продаже вагоноотправок в Украину

   Поделиться: