Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 1946
Новости. Опубликовано 01.07.2013 16:55  Просмотров всего: 1562; сегодня: 2.

Выявлено 138 тонн некачественной импортной продукции

Выявлено 138 тонн некачественной импортной продукции

7 партий некачественной продукции растительного происхождения общей массой 138 т поступили в Россию из Польши, Австрии и Турции.

По результатам испытаний, проведенных специалистами Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна», установлено, что яблоки из Польши и Австрии, а также клубника из Турции были загрязнены остаточными количествами пестицидов и нитратами, содержание которых во фруктах и ягодах превышало максимально допустимый уровень.

По итогам первого полугодия было проанализировано 297 партий продукции растительного происхождения из 14 стран общей массой около 5,3 тыс. т. Отмечается, что с начала 2013г только из Польши плодоовощной продукции, загрязненной остаточными количествами химических препаратов, выявлено более 3,7 тыс. т.

Данные о выявлении переданы в Управление Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям.


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1025 публикаций
Сайт: fczerna.ru