на 21.04.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.04.2018: публикаций: 1897
Новости. Опубликовано 22.03.2018 00:03  Просмотров всего: 18314; сегодня: 20.

Активисты ОНФ взяли на контроль опасные недострои в пригороде Кирова

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители новостроек, расположенных в пригороде Кирова. Граждане рассказали, что незавершенные стройки рядом с их домами создают угрозу для детей. Общественники направили обращение к органам власти с просьбой обязать собственников объектов установить ограждения и исключить возможность проникновения на территорию несовершеннолетних.

Прошлой весной получили ключи от своих квартир первые жители микрорайона Верхние Черемушки, расположенного на границе Нововятского района Кирова и Кирово-Чепецкого района. Однако новоселов ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что по соседству с жилыми домами, на расстоянии менее 50 м от детской площадки, находятся два недостроенных здания. На улице Полянской, 4, стоит каркас 5-этажного дома. Забор и стены у него отсутствуют, а вот лестницы между этажами, по которым можно забраться на самый верх, имеются. Объект привлекает внимание детей и подростков не только из новостроек, но и из других домов Нововятского района, расположенных через дорогу.

По словам местных жителей, в таком виде здание находится уже около двух лет. По документам его должны были сдать в июле 2017 г., затем срок перенесли на III квартал 2018 г. Но завершат ли объект, с учетом того что застройщик имеет значительные долги перед строительными компаниями, неизвестно.

Неподалеку, на улице Беговой, 5, имеется еще один недостроенный объект – это фундамент будущего жилого здания с торчащей арматурой. Зимой металлические штыри прячутся под снегом, а летом на месте строительного котлована образуется «озеро», которое привлекает внимание детей. Игры рядом с таким «водоемом» могут закончиться трагедией.

«Строительство микрорайона Верхние Черемушки ведется в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Здесь приобретают квартиры молодые семьи с детьми, поэтому вопрос безопасности особенно актуален. Напомню, что в недостроенных зданиях Кировской области уже произошло несколько несчастных случаев с несовершеннолетними. Мы направили обращение в администрацию Кирово-Чепецкого района, к которому территориально относятся Верхние Черемушки, с просьбой обязать собственников объектов установить ограждения», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Добавим, что за последние несколько месяцев в рамках мониторинга по выявлению опасных недостроев активисты Народного фронта обнаружили в Кирове и районах области уже более 15 объектов незавершенного строительства без ограждений и охраны. По каждому из них общественники направили обращения в органы власти. На трех объектах после сигнала активистов ОНФ ограждение было восстановлено. Если подобный объект имеется вблизи вашего дома, сообщите об этом в региональное отделение Народного фронта по телефону (8332) 25-18-24.

Сайт: onf.ru/2018/03/21/aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-opasnye-nedostroi-v-prigorode-kirova/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Общественные организации

В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Металлолом в Москве. Самовывоз. Демонтаж. Аукционный дом «12й стул» проведёт аукцион редких книг и автографов 25 апреля 2018 года Иркутск: Диагностика социально значимых заболеваний. Актуальные вопросы Виртуальная выставка картин художника Юлии Ерохиной После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги Детки Кремлевской елки открывают сезон - 2018 Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче Студент РАНХиГС занял 5 место на мировом финале чемпионата Global Management Challenge в Дубае ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР